Найти в Дзене

Маринованные опята с чесноком, сушеным укропом и специями

Оглавление

Всем доброго дня! Добро пожаловать на мой канал "Шедевры кулинарии с Марией". Оставайтесь на канале и прочтите до конца рецепт. Этот рецепт не из новых, но очень вкусных. Готовлю так каждый год и меня все устраивает.

Приглашаю подписаться всех новичков моего канала. ⤵️ , чтобы пробовать приготовить новые блюда и рецепты. У меня на канале нет сложных рецептов, все просто, быстро и вкусно.

Подписатьсятут⤵️⤵️⤵️

Шедевры кулинарии с Марией

Приятного просмотра дорогие мои читатели!

Что нужно для рецепта все ниже ⤵️

Опята помыть , залить водой и отварить 30 минут.

-2

Маринад:

На 1 л воды,
2 ст. л. соли без горки,
1/2 ст. л. сахара,
2-3 шт лавровый лист,
1 зубчик чеснока на 0.5 л. банку,
1 ст. л. 70% уксуса,
3 шт гвоздики,
5 шт перец чёрный или душистый горошек,
1 веточка укропа на 0.5 л банку

В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты и отварные грибы, от момента закипания варить еще 15 минут.

-3
-4
-5

Стерилизованные банки наполнить специями чеснок и укроп. Укроп можно использовать, как сухой, так и свежий. Наполнить грибами и закатать.

-6
-7

Банки охладить и отправить на хранение в подвал. Можно хранить в шкафу.

-8
-9
-10

Видео рецепта⤵️