Из овоща жизнерадостного оранжевого цвета готовим салатик, печенье, запеканку, кекс и суфле. Бюджетно и вкусно поддерживаем детский иммунитет в сезон холодов и простуд!
Первый вариант рецепта – самый простой
Для приготовления яркого салатика понадобится одна морковь, половина апельсина, горсть запаренного изюма, парочка грецких орехов и щепотка корицы.
Моя полуторогодовалая дочь обожает такой салатик, который можно подавать в качестве перекуса или дополнения к основным приёмам пищи.
Домашнее печенье – что может быть лучше?
Для морковного печенья смешиваем детский творожок, половину средней моркови и столько же банана, растопленное сливочное масло (около 30 граммов), разрыхлитель(1/2 чайной ложки ) и муку (150 граммов). У меня рисовая, можно пшеничную.
Запеканка – вкус детства даже самого взрослого человека
Необычную творожную запеканку начинаем готовить из пачки творога (180 граммов), одного яйца, моркови средних размеров, муки (2 столовые ложки), разрыхлителя (1/2 чайной ложки), цедры половины лимона и сметаны (2 столовых ложки).
Самый ленивый в приготовлении кекс
Воздушное облачко в тарелке
Для выпекания суфле морковь (5 штук средних размеров) нарезать кружочками, положить в сотейник, залить молоком (жирность 2.5, пол литра) и варить на средней мощности около 20 минут. Немного остудив, пропюрировать, добавить желтки (2 штуки), муку (2.5 столовых ложки), манную крупу (50 граммов) и сливочное масло (100 граммов). Белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.
Приятного аппетита малышам и их мамам, порций уж точно хватит на всю семью.
Буду рада почитать в комментариях, как вы готовите морковые десерты, пришлись ли по душе мои рецепты.
Подписывайтесь, будем готовить вместе!