Найти в Дзене
МаМаша

ТОП-5 десертов из моркови: антикризисное меню для малышей

Оглавление

Из овоща жизнерадостного оранжевого цвета готовим салатик, печенье, запеканку, кекс и суфле. Бюджетно и вкусно поддерживаем детский иммунитет в сезон холодов и простуд!

Первый вариант рецепта – самый простой

Для приготовления яркого салатика понадобится одна морковь, половина апельсина, горсть запаренного изюма, парочка грецких орехов и щепотка корицы.

Морковь трём на мелкой тёрке, очищенный апельсин режем на мелкие кубики, крошим изюм и орехи, добавляем корицу. Всё, угощение для малыша готово!
Морковь трём на мелкой тёрке, очищенный апельсин режем на мелкие кубики, крошим изюм и орехи, добавляем корицу. Всё, угощение для малыша готово!

Моя полуторогодовалая дочь обожает такой салатик, который можно подавать в качестве перекуса или дополнения к основным приёмам пищи.

Домашнее печенье – что может быть лучше?

Для морковного печенья смешиваем детский творожок, половину средней моркови и столько же банана, растопленное сливочное масло (около 30 граммов), разрыхлитель(1/2 чайной ложки ) и муку (150 граммов). У меня рисовая, можно пшеничную.

Горсть замороженной малины превращаю в пюре, чтобы использовать для помадки. Из теста формируем шарики, немного их придавливаем, внутри делаем «лунки» (я попробовала изобразить форму сердца), заливаем их малиновым пюре. Запекаем печенья на пергаментной бумаге в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Горсть замороженной малины превращаю в пюре, чтобы использовать для помадки. Из теста формируем шарики, немного их придавливаем, внутри делаем «лунки» (я попробовала изобразить форму сердца), заливаем их малиновым пюре. Запекаем печенья на пергаментной бумаге в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Запеканка – вкус детства даже самого взрослого человека

Необычную творожную запеканку начинаем готовить из пачки творога (180 граммов), одного яйца, моркови средних размеров, муки (2 столовые ложки), разрыхлителя (1/2 чайной ложки), цедры половины лимона и сметаны (2 столовых ложки).

Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить мука, разрыхлитель, морковь и цедру. Залить получившее тесто в форму (у меня силиконовая – маслом не использовала), сверху промазываем его стонким слоем сметаны. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить мука, разрыхлитель, морковь и цедру. Залить получившее тесто в форму (у меня силиконовая – маслом не использовала), сверху промазываем его стонким слоем сметаны. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Самый ленивый в приготовлении кекс

Достаточно смешать тёртые на мелкой тёрке морковь и грушу средних размеров(сок отжимать не нужно). В отдельной ёмкости немного взбить одной яйцо и растительное масло (100 миллилитров). Вводим в смесь морковь и грушу, просеиваем туда муку (200 граммов) и разрыхлитель (чайная ложка). Готовое тесто выкладываем в форму и оправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Достаточно смешать тёртые на мелкой тёрке морковь и грушу средних размеров(сок отжимать не нужно). В отдельной ёмкости немного взбить одной яйцо и растительное масло (100 миллилитров). Вводим в смесь морковь и грушу, просеиваем туда муку (200 граммов) и разрыхлитель (чайная ложка). Готовое тесто выкладываем в форму и оправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Воздушное облачко в тарелке

Для выпекания суфле морковь (5 штук средних размеров) нарезать кружочками, положить в сотейник, залить молоком (жирность 2.5, пол литра) и варить на средней мощности около 20 минут. Немного остудив, пропюрировать, добавить желтки (2 штуки), муку (2.5 столовых ложки), манную крупу (50 граммов) и сливочное масло (100 граммов). Белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.

Заполнить получившейся массой формочки для запекания, отправить их в духовку на пол часа при 180 градусах.
Заполнить получившейся массой формочки для запекания, отправить их в духовку на пол часа при 180 градусах.
Приятного аппетита малышам и их мамам, порций уж точно хватит на всю семью.
Буду рада почитать в комментариях, как вы готовите морковые десерты, пришлись ли по душе мои рецепты.
Подписывайтесь, будем готовить вместе!
Еда
6,93 млн интересуются