Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Яблочный соус с элементами демигласа.

Привет! Сегодня будем готовить яблочный соус. Можно, кстати, добавить к яблоками сезонную айву. Соус простой, и вкусный. Консистенцию соуса, как обычно, регулируем на свой вкус. Можно сделать яблоки мелкими кусочками, можно даже блендером перебить, до однородности. Все в ваших руках.

Готовим соус, подливку, с элементом деглассирования. 

Я взяла тяжелую сковороду, и жарила там мясо. В сковороде, после жарки, осталась характерная корочка и жирок. Очень часто, наши хозяйки просто выкидывают все это богатство. Хотя, если немного поработать, то можно получить шикарный соус. Конечно, это не демиглас, но элемент присутствует. Кстати, почитайте про демиглас, очень интересно, а главное - потрясающе вкусно! 

-2

Ну, а у меня простой соус, подливка, с луком и яблоками. 

-3

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Затем, используя деревянную лопатку, добавлять воду и отскребать содержимое со дна сковороды. Звучит так себе, а на деле получается вкусный соус) А если использовать профессиональный термин, деглассирование, то можно почувствовать французские нотки) Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу. 

Теперь вводим яблоки и тушим до готовности.

-4

Соус готов.

#готовимсосладунами  #соус

#соусяблочный

#подливка

#яблочныйсоус