Найти в Дзене

Пикаронес по перуански-рецепт

Оглавление

Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата.

В нашем случае можно использовать только тыкву!

Ингредиенты для «Перуанские пончики "Пикаронес"»:

Тесто

Сироп

Приготовление:

Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.

Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву , варите до мягкости.

Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре.
Добавьте яйцо.

Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.

Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.

Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!