Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата.
В нашем случае можно использовать только тыкву!
Ингредиенты для «Перуанские пончики "Пикаронес"»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Тыква — 250 г
- Дрожжи ("Нааs", 3 ч.л.) — 14 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Анис (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Сироп
- Вода — 60 мл
- Сахар (лучше коричневый) — 160 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Корица — 1/2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 1 шт
Приготовление:
Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.
Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву , варите до мягкости.
Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре.
Добавьте яйцо.
Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.
Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.
Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.
Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.
Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.
Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!