Найти в Дзене
Еда.ру

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

   Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Паштет из куриной печени с морковью и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Куриный бульон 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Орехи подсушить на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку. Лук очистить и тонко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть. Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам. Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать с любимым хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются