ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Куриная печень 500 г
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 50 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Куриный бульон 120 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Орехи подсушить на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку. Лук очистить и тонко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть. Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам. Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать с любимым хлебом.