Найти в Дзене
Еда.ру

Мясной кетопирожок из цветной капусты

   Мясной кетопирожок из цветной капусты
Мясной кетопирожок из цветной капусты

Помидоры мелко нарезать и посолить. Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей. В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия. Варить на среднем огне 10 минут. Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло. Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть. Слить воду и добавить сливки в цветную капусту. Добавить сливочное масло. Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. В капусту добавить сыр (1 столовую ложку). Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу. Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету. Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками). Выложить сверху помидор и базилик. Смазать сверху оставшимся пюре. Выложить сверху сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются