Смешиваю куриную печень, сердечки и желудочки! Готовлю знаменитое "Кучмачи" по-грузински! Очень вкусное блюдо из субпродуктов!
Сочетание ингредиентов и специй великолепное, а вкус блюда просто изумительный! На мой взгляд,. это один из лучших рецептов с субпродуктами. Блюдо в нашей семье хорошо прижилось, частенько готовим к ужину или обеду. Рекомендую и вам попробовать!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Первым делом отвариваем все субпродукты. Сердечки опускаем в кипящую воду, варим с момента закипания 10 минут, добавляем желудочки и варим всё вместе ещё 30 минут. Печень варим отдельно, не более 12-15 минут с момента закипания.
2. После варки все субпродукты хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до лёгкой румяности.
3. Далее закладываем лук мелким кубиком и жарим до золотистости.
4. Вливаем сухое белое вино, и готовим на сильном огне до полного выпаривания.
5. Всыпаем специи: сладкую паприку, свежемолотый кориандр, чабер (не путать с чабрецом), острый перец и шафран. Солим и готовим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавляем свежую зелень петрушки, тёртый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Осталось посыпать зёрнами граната и подать к столу! Никакого гарнира здесь не нужно, блюдо полностью самостоятельное!
А какие ароматы стоят по всей кухни, никакими словами не передать! Отлично чувствуются все специи и лёгкий аромат вина. Ну очень вкусное блюдо! Если любите субпродукты, обязательно приготовьте и попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!
Друзья, как вам блюдо из субпродуктов? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓