Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Никакой муки: как вкусно пожарить речную или морскую рыбу

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Морская и речная рыба крайне полезна для организма человека, ведь она содержит множество полезных для здоровья элементов.

Блюда из рыбы занимают отдельное место как в обычном меню, так и праздничном.

Чаще всего пойманную в реке или купленную в магазине морскую рыбу предпочитают жарить на сковороде. Это один из самых простых способов приготовления и при этом несомненно вкусный.

Опытные кулинары поделились способом, как пожарить рыбу, чтобы она получилась поистине аппетитной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.

Метод не предполагает использование муки в качестве панировки. А подходит он как для речной, так и морской рыбы.

В качестве панировки хозяйки используют соль и сахар, которые смешивают в равных пропорциях. Полученной смесью натирают рыбу снаружи и изнутри. Затем дают ей настояться 5-10 мин. и отправляют жариться или тушиться.

Еда
6,93 млн интересуются