Насмотревшись роликов в интернете Медведь и Черепася задумали приготовить лагман.
- Вкуснючииий!, - втягивая носом аромат мясо-овощной основы резюмировала Черепася.
- Надеюсь, - сказал Медведь поднося ко рту ложку с горячим варевом, - Пробовать будешь?
- Не смогу. Лапки все в тесте. Вымешиваю, как завещал великий гуру плова и лагманов.
- Не сильно крутое? Или полежит и станет пластичным?
- Надеюсь.
Каждый, кто хоть раз пытался растянуть кусочек теста, сталкивался с эффектом "дальше не тянется, а только рвётся". Его очень легко преодолеть дав тесту отлежаться. И тут есть два правила: масло и полотенце. Немного смазать нетянущиеся колбаски растительным маслом и накрыть чистым кухонным полотенцем. А, да, третье правило: помни о времени. Один раз Медведь и Черепася так увлеклись беседой, что кусочки теста покрылись коркой, не смотря на два первых правила. Пришлось делать срочную депиляцию тесту. Поверьте Черепасе, тянутый лагман с засохшими кусочками - и фу, и бе и кака. Не, есть, конечно, можно, а вот гостям подать стыдно.
Хвала кулинарным богам, в этот раз тесто идеально отлежалось. Сами посудите: кусочек теста толщиной 3 см и длиной 15 см легко растянулся в трёхметровую лапшину 3 мм в диаметре.
Особенно интересно потом наблюдать за гостями, что пытаются втянуть такую "маленькую лапшичку" за один раз. Китайский великий дракон за столом, не иначе.