Найти тему

Сделаем за семь минут вкусный советский майонез, который помнит старшее поколение под названием Провансаль

Старшее поколение помнит майонез "Провансаль", который продавался в маленьких стеклянных баночках. Давайте попробуем воссоздать его неповторимый вкус.

Для приготовления 600 мл вам потребуется

3 яйца ;

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка горчицы.

550 мл растительного масла (рафинированного).

3 чайные ложки 9% уксуса или лимонного сока.

Пошаговые инструкции

1. возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.

Добавьте сахар, соль и горчицу.

3. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.

4. Перемешайте смесь миксером в течение 1-2 минут.

5. Затем постепенно добавьте в миску растительное масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать смесь миксером.

Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.

Тесто будет постепенно густеть и белеть на глазах. через 5 минут оно приобретет нужную консистенцию.

Как видите, этот рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или кулинарный уксус (1 яйцо на столовую ложку десертного продукта) и смешайте в чаше блендера.

Для эффективного приготовления необходим достаточно мощный блендер той же температуры, что и ингредиенты. Нерафинированное подсолнечное масло не рекомендуется.

Если вы предпочитаете готовый майонез, вы можете отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются