Найти тему
УЖик)

Севиче из сибаса с красными апельсинами и фисташками

Ингредиенты:

·4 филе сибаса;

·4 красных апельсина (можно обычных);

·сок и тертая цедра двух лимонов;

·1 ч. л. перца чили в хлопьях;

·2 ст. л. рубленых фисташек;

·1-2 ст. л. оливкового масла;

·морская соль.

Как приготовить:

Филе сибаса нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку, посыпав морской солью. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Апельсины очистить, разделить на дольки и аккуратно снять пленки с каждого сегмента. Вытекающий сок сохранить и соединить с лимонным.

Перелить смесь цитрусовых соков в тарелку, выложить в нее филе сибаса и оставить на 5 минут.

Переложить кусочки рыбы на сервировочную тарелку полить оставшимся в миске соком. Посыпать рыбу перцем и фисташками, затем добавить сегменты апельсинов. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить лимонной цедрой и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются