Ингредиенты:
·4 филе сибаса;
·4 красных апельсина (можно обычных);
·сок и тертая цедра двух лимонов;
·1 ч. л. перца чили в хлопьях;
·2 ст. л. рубленых фисташек;
·1-2 ст. л. оливкового масла;
·морская соль.
Как приготовить:
Филе сибаса нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку, посыпав морской солью. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины очистить, разделить на дольки и аккуратно снять пленки с каждого сегмента. Вытекающий сок сохранить и соединить с лимонным.
Перелить смесь цитрусовых соков в тарелку, выложить в нее филе сибаса и оставить на 5 минут.
Переложить кусочки рыбы на сервировочную тарелку полить оставшимся в миске соком. Посыпать рыбу перцем и фисташками, затем добавить сегменты апельсинов. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить лимонной цедрой и подавать.