Продолжаю готовить из полуфабрикатов, которые мы с вами готовили из свинины. Вот столько заготовок у меня тогда получилось.
Сегодня у нас воскресенье, 30 октября.
Достаю заготовку из морозильной камеры, ничего не размораживаю.
Будем сегодня есть гречку по-купечески. Для этого воспользуюсь мультиваркой, чтобы совсем не стоять у плиты.
Стакан гречки хорошо промываю под проточной водой. Обычно делаю это через мелкое сито.
Высыпаю всё в чашу мультиварки.
Так как заготовку я замораживала тонким пластом, то она спокойно разламывается на нужные мне кусочки. Всё в замороженном виде отправляю сверху крупы.
Заливаю водой в пропорции 1:3. Мне просто так именно нравится. Я имею ввиду, что нравится консистенция готового продукта именно в такой пропорции. Знаю, что гречку можно и 1:1,5 делать, а так же 1:2.
Но я готовлю утром на ужин. После окончания приготовления гречка будет на подогреве стоять в мультиварке. Вся жидкость впитается и получится та рассыпчатость, которая мне нравится.
Добавляю приправы для плова, досаливаю по вкусу ещё немного.
По умолчанию программа в моей мультиварке стоит 45 минут. То есть, моего времени сегодня на кухне было потрачено мало. Это промыть крупу, залить её водой и добавить специи. Как можно не любить такие полуфабрикаты?