Поели вчера на фудкорте том-ям!
Многие знают этот знаменитый тайский суп - можно сказать, он является лицом и душой тайской кухни. В магазинах продаются наборы специй специально для том-яма, а парфюмер Прин Ломрос даже выпустил однажды духи с запахом том-яма.
Представить его вкус, если никогда не пробовали, невозможно без местных специй. Традиционное комбо для том-яма - лемонграсс, галангал, кафирский лайм, чеснок и очень много перца чили, сладкий базилик и лимонный сок. Помимо них - томаты, рыбный бульон и тайский пахучий рыбный соус, кокосовое молоко и морепродукты. Ну а нюансы зависят от повара)
Самое правильное место, чтобы его кушать - такие вот тайские ночные рынки и фудкорты и макашницы. Полулитровый том-ям с тигровыми креветками обошёлся нам здесь в 100 руб (70 бат), вокруг кушали тайцы, изредка разбавляемые туристами, играл местный тайский музыкант, а на соседней точке по-русски было написано "блинчики с яйцом и бананом". Атмосфера)
В таких же местах можно всегда взять тайский чай, который мы уже вам советовали. Ча кхео - зелёный с молоком - или ча ном йен - чёрный с молоком. У чая здесь особый волшебный вкус и аромат, нигде такого не пили.
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о нашей жизни в Азии, подписывайтесь на наш Дзен и телеграм-канал https://t.me/roadflow
Читайте наш рубрикатор, чтобы найти нужную статью.