Полуфабрикаты удобны быстротой приготовления. Но злоупотреблять ими нельзя. Эксперт назвала причины. Как пояснила изданию «Спорт-экспресс» эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес–диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова, мясные полуфабрикаты достаточно вредные. В них низкокачественное мясо, мало белка, слишком много жира. Порой в такие котлеты кладут муку, манку, кукурузный крахмал. Такой состав неполезен для организма и частое употребление замороженных полуфабрикатов может привести к ожирению и повышенному риску болезней сердца и сосудов. Еще одна неприятность — в готовых блюдах много соли. Это может вызвать задержку жидкости в организме и повышение давления. При выборе мясных полуфабрикатов нужно читать состав. Чем он короче, тем лучше. Также плюсом будет, если котлеты по большей части состоят из мяса, а не субпродуктов. Белка в них должно быть не меньше, чем углеводов и жиров. Также следует обращать внимание на стоимость продукта. Слишком дешевые замороженные котле
Что будет, если есть замороженные котлеты каждый день: мнение нутрициолога
30 октября 202230 окт 2022
539
~1 мин