Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Куриная грудка в моем рецепте.Вяленая в паприке.

Друзья мои вот уже третий год я делаю такое блюдо,почти деликатес.

Бройлеров выращиваем каждый год.Покупаем цыплят с дочерью и зятем,а я выращиваю .Как-то получилось,они уток и гусей,а мы с мужем бройлеров.

Готовые тушки разделываем на окорочка,крылышки,филе-грудка и остается остов,который мы называем фюзеляж.

Взяла тушки двух небольших бройлеров   Фото автора
Взяла тушки двух небольших бройлеров Фото автора
Добавьте описание
Добавьте описание
-3

Дети внуки разбирают окорочка ,а особенно всем нравятся грудки.Нам же достаются фюзеляжи.Но иногда я делаю из гудок кое-какие вкусняшки.

Вот например грудку вялено-сушеную с паприкой,можно и не с паприкой а с другими специями ,кто какие предпочитает.

Я на этот раз делала с паприкой.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
-6
Смешала соль,сахар и паприку   Фото автора.
Смешала соль,сахар и паприку Фото автора.
Засолила грудки и вынесла на веранду.  Фото автора
Засолила грудки и вынесла на веранду. Фото автора
Ближе    Фото автора
Ближе Фото автора

Итак ,я взяла грудки от двух бройлеров! Хочу предупредить что выход очень маленький! Сделала смесь соли 2 части ,1 часть сахара и паприка .Можно было грудки порезать,но я засолила целиком.Соли не переборщите.Полегче ,чем при засолке свиного сала обваляйте в приготовленной смеси и поставьте солиться в холодильник.Я вынесла на веранду.Погода и температура,благо соответствовали.

Грудки хорошо просолились  Фото автора
Грудки хорошо просолились Фото автора

Солились грудки двое суток.Затем занесла и порезала на кусочки,но не очень мелко.Обваляла в оставшейся смеси(она у меня осталась при засолке) соли и сахара,добавила побольше паприки.

-11

Кусочки разложила на поддоны электросушилки,можно в духовке.

Вот так разместила кусочки на поддонах  Фото автора
Вот так разместила кусочки на поддонах Фото автора
Всего загрузила 5 поддонов   Фото автора
Всего загрузила 5 поддонов Фото автора
Фото автора
Фото автора

Температура 50-60 градусов.Сушила сначала 5 часов,показалось маловато,включила еще на 5.Получилось в самый раз.В духовке сушить или вялить при 60 градусах,со слегка приоткрытой дверцей или с конвенцией.

Фото автора
Фото автора
Вкуснятина ! Угощайтесь!   Фото автора.
Вкуснятина ! Угощайтесь! Фото автора.

Получилась вкуснятина ,почти карпаччо ,только в магазинах оно стоит больших денег. Очень хорошо к пиво! Да и так ,то с чем придумает!

Спасибо ,что прочитали! Надеюсь вам понравился этот незамысловатый рецепт и вы не забудете друзья поставить лайк и написать комментарий.

Благодарю! Всем Мира и спокойствия!

Еда
6,93 млн интересуются