Друзья мои вот уже третий год я делаю такое блюдо,почти деликатес.
Бройлеров выращиваем каждый год.Покупаем цыплят с дочерью и зятем,а я выращиваю .Как-то получилось,они уток и гусей,а мы с мужем бройлеров.
Готовые тушки разделываем на окорочка,крылышки,филе-грудка и остается остов,который мы называем фюзеляж.
Дети внуки разбирают окорочка ,а особенно всем нравятся грудки.Нам же достаются фюзеляжи.Но иногда я делаю из гудок кое-какие вкусняшки.
Вот например грудку вялено-сушеную с паприкой,можно и не с паприкой а с другими специями ,кто какие предпочитает.
Я на этот раз делала с паприкой.
Итак ,я взяла грудки от двух бройлеров! Хочу предупредить что выход очень маленький! Сделала смесь соли 2 части ,1 часть сахара и паприка .Можно было грудки порезать,но я засолила целиком.Соли не переборщите.Полегче ,чем при засолке свиного сала обваляйте в приготовленной смеси и поставьте солиться в холодильник.Я вынесла на веранду.Погода и температура,благо соответствовали.
Солились грудки двое суток.Затем занесла и порезала на кусочки,но не очень мелко.Обваляла в оставшейся смеси(она у меня осталась при засолке) соли и сахара,добавила побольше паприки.
Кусочки разложила на поддоны электросушилки,можно в духовке.
Температура 50-60 градусов.Сушила сначала 5 часов,показалось маловато,включила еще на 5.Получилось в самый раз.В духовке сушить или вялить при 60 градусах,со слегка приоткрытой дверцей или с конвенцией.
Получилась вкуснятина ,почти карпаччо ,только в магазинах оно стоит больших денег. Очень хорошо к пиво! Да и так ,то с чем придумает!
Спасибо ,что прочитали! Надеюсь вам понравился этот незамысловатый рецепт и вы не забудете друзья поставить лайк и написать комментарий.
Благодарю! Всем Мира и спокойствия!