Как превратить банальное блюдо из курицы в настоящий кулинарный шедевр?
Рецепт куриных отбивных с корочкой
Ингредиенты
– 2 куриных филе
– 3 сырых куриных яйца
– 4 зубчика чеснока
– небольшой пучок петрушки
– 1 веточка розмарина
– 4 кусочка белого хлеба
– 150 граммов пшеничной муки
– 100 граммов сыра Грана подано
– соль
– черный молотый перец
– молотая копченая паприка
Приготовление
- Куриное филе зачищаем, отрезаем малое филе. Большое филе нарезаем на три части. Отбиваем каждую под слоем пищевой пленки. Важно отбивать осторожно, чтобы филе не порвалось.
- Куриные яйца взбиваем до однородности и добавляем измельченный чеснок.
- Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, перцем и паприкой.
- В чашу блендера забрасываем: хлеб, листья петрушки, розмарин и сыр. Перебиваем. Ароматные сухари для панировки готовы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Филе осыпаем мукой, погружаем в яйцо и затем в творожные сухари. Жарим с двух сторон до румяности.
- Подавайте отбивные курицы с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!