Вишневое желе
Мои дети любят вишневое желе, но магазинные варианты обычно с химией, решила придумать натуральный вариант. Может и вам понравится. Приготовление простое.
Ингредиенты:
300 г. – вишня замороженная или свежая без косточки
1 л. – вода
Сахар - по вкусу
2шт.(20г.) - Желатин быстрорастворимый (Dr.Oetker)
Способ приготовления:
1. Из вишни, воды и сахара сварить компот. Я довожу до кипения, провариваю пару минут и выключаю
2. Оставить охлаждаться градусов до 70’. Должно быть горячим, но не кипятком
3. Вытащить шумовкой вишню и разложить по подготовленным емкостям для желе.
4. Желатин высыпать в жидкость и хорошо размешать до полного растворения. Количество желатина берите по инструкции на упаковке. У меня пачка желатина на 0,5 литра жидкости. Мне понадобилось две упаковки.
5. Разлить по подготовленным баночкам с вишней. Когда остынет убрать в холодильник до застывания
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #желе #вишневое желе #десерт #вишневый десерт