Ингредиенты:
·1 грейпфрут;
·1 авокадо;
·1 крупная варёная или запеченная свекла;
·2-3 ст. л. оливкового масла;
·2 ст. л. бальзамического уксуса;
·200 г капусты кейл;
·1 небольшой кочан салата радичио;
·микрозелень для украшения
·соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Грейпфрут очистить и вырезать мякоть из долек острым ножом. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мякоть ломтиками. Свеклу очистить и нарезать полукружиями.
В небольшой пиале соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и взбить.
Разложить на блюде листья кейла и радиччио, добавить свеклу, грейпфрут и авокадо. Полить заправкой, украсить микрозеленью и сразу подать на стол.