Найти тему
УЖик)

Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

·1 грейпфрут;

·1 авокадо;

·1 крупная варёная или запеченная свекла;

·2-3 ст. л. оливкового масла;

·2 ст. л. бальзамического уксуса;

·200 г капусты кейл;

·1 небольшой кочан салата радичио;

·микрозелень для украшения

·соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Грейпфрут очистить и вырезать мякоть из долек острым ножом. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мякоть ломтиками. Свеклу очистить и нарезать полукружиями.

В небольшой пиале соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и взбить.

Разложить на блюде листья кейла и радиччио, добавить свеклу, грейпфрут и авокадо. Полить заправкой, украсить микрозеленью и сразу подать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются