Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом?
История об этом умалчивает.
Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы.
Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы».
👨🍳 И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира.
А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм.
Наш рецепт универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье?
Тоже будет вкусно!
Время подготовки - 30 мин
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 12
Количество калорий - 236,1 ккал
БЖУ: 3,7 г / 14,4 г / 24,3 г