Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? 

История об этом умалчивает. 

Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. 

Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». 

👨‍🍳 И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. 

А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. 

Наш рецепт универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? 

Тоже будет вкусно!

Время подготовки - 30 мин

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 12

Количество калорий - 236,1 ккал

БЖУ: 3,7 г / 14,4 г / 24,3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются