Найти в Дзене
Бунбич

Приготовить густой джем из винограда совсем несложно. Показываю, как это сделать

Не знаю почему, но джем из винограда делают достаточно редко, а зря. Это очень вкусно. Его можно есть с тостами и подавать к чаю, а еще использовать в качестве начинки для выпечки или дополнять им каши и мороженое. Сейчас я расскажу, как сам готовлю джем из винограда.

Ингредиенты для виноградного джема:

  • Сок из винограда 700 г
  • Сахар 400 г
  • Желфикс «2:1» 1 пакетик или 10 г пектина
  • Лимонная кислота 5 г

Пошаговый рецепт, как приготовить виноградный джем

Виноград хорошенько мою и снимаю ягоды с веточек.

-2

Пробиваю ягоды погружным блендером.

-3

Процеживаю виноградный сок через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

-4

Переливаю его в кастрюлю и взвешиваю – у меня вышло 700 г сока, поэтому все ингредиенты я рассчитываю под эту цифру. Добавляю в кастрюлю сахар, желфикс (или пектин) и перемешиваю, чтобы не было комочков.

-5

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу массу до кипения. После закипания варю еще 3–4 минуты. Добавляю лимонную кислоту, перемешиваю и снимаю массу с огня, а после чего ложкой снимаю пенку.

-6

Разливаю массу по заранее стерилизованным банкам. В горячем состоянии она очень жидкая – так и должно быть. После остывания она станет более плотной и желеобразной.

-7

Закрываю банки крышками, оставляю до полного остывания и убираю на хранение в темное место.

Джем получается красивого насыщенного цвета, а еще он нереально вкусный и в меру густой. Мне нравится сочетание этого джема и хрустящего тоста с маслом. Делитесь своим мнением по поводу этого рецепта в комментариях.