Найти тему

Каша гречневая, как гарнир

Казалось бы, что может быть проще этого блюда? Высыпал промытую гречку в кипящую воду и отварил. Конечно же, можно пойти по этому пути. Но, попробуйте, приготовить кашу чуть -чуть иначе. Уверена! Вам понравится. А трудозатрат не намного больше.

-2

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты: стакан гречки, приправа для гречки по-купечески, топлёное масло ( в моём случае гхи) и лук сушёный жаренный.

-3

Крупу я высыпала в миску, добавила вышеуказанные специи примерно по чайной ложке каждой и залила водой. Воды должно быть в два с половиной раза больше (по объему), чем крупы. На эту массу требуется примерно чайная ложка (с горкой) топлёного масла.

-4

Для балансировки вкуса добавила в смесь по пол-чайной ложки сахара и соли. Горшочек с будущей вкуснятиной поместила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

-5

Крышка горшочка должна быть закрыта, иначе вода быстро выпарится и всё поёдёт не по плану. Осталось подождать около часа. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#гречка#гарнир#каша#рецепт#вкусно#шеф

Еда
6,93 млн интересуются