Найти в Дзене
Поля - Моля

Рецепт тыквенно-пряного латте как в Starbucks. Получилось очень даже вкусно.

Привет, Дзен! 

Я придумала кое-что еще!:) 

С моей нелюбимой тыквой есть еще один крутой и вкусный вариант ее применения, o котором я сейчас расскажу. 

Это был эксперимент для меня (Практически как и все, что я делаю)) и вышло очень вкусно. 

За основу я брала видео с канала Russian barista, где объясняли рецепт, но постепенно в моей интерпретации он видоизменился. Во многом, потому что я делаю в домашних условиях, поэтому, я думаю, что у них конеченый результат получился более профессиональным. 

 Итак, если у вас есть желание сделать что-то с тыквой (A сейчас, напомню, вроде как ее сезон), то вот вам рецепт, который удался:)

Нам надо:

Тыква – 200 г

Гвоздика

Корица

Душистый перец

Имбирь

Мускатный орех

Сахар белый и тростниковый – по 15 г

250 мл вода

Молоко (где-то 150 мл на кружку)

Кофе

Специй суммарно должно получиться 4 г. (Большая часть из этих 4 граммов – корица, и совсем немного мускатного ореха и имбиря) 

-2

Тыкву чистим от косточек и кожуры, отправляем в духовку на 40 минут (Температура 200 г). 

Пока она там запекается, можно как раз подготовить специи. 

Гвоздику и душистый перец перетереть в ступке, смешать все необходимые специи в нужном количестве. 

-3

Я не думаю, что небольшие отклонения будут критичными. То есть, если бы я не так досконально измеряла соотношение специй, a сделала бы «на глаз», то, думаю, получилось бы не хуже. 

Но была проведена математическая работа и вычисления, чтобы в итоге специй получилось ровно 4 грамма. 

Когда тыква запеклась, переложите уже мягкие кусочки в сотейник. В него же - 250 мл воды, все специи и сахар двух видов. 

Ставим на плиту. Нам нужно чтобы выпарилась вода, ну и проварить немного тыкву со всеми пряностями. 

У меня это заняло где-то 8 минут. 

Да, сам тыквенный соус готовить немного заморочно. Но получается очень даже вкусно, так что попробуйте. К тому же, он может храниться в холодильнике, так что приготовив такой тыквенно-пряный соус, вы еще недельку сможете пить латте, как в старбаксе:)

Так, значит, мы это проварили. Теперь блендером измельчить все крупные кусочки и после обязательно процедить. 

Если так не сделаете, то на зубах потом будут тыквенные волокна и молотые специи , да и в целом пить будет не очень приятно. 

Вот эта водичка после процеживания – то, что нам нужно. 

-4

Варим кофе. 

Я делала в турке, как описывала ранее (тык).

Ну и… взбить молоко. 

У ребят из видео с рецептом были кофемашины и я им втихую позавидовала, но делать нечего – делаем с туркой и ручным вспенивателем молока.

-5

В цеееелом, я думаю, что если бы мне захотелось приготовить тыквенно-пряный латте, я бы сделала и без взбивалки молока. 

(Хехе, тут уже начинается мое любимое – баранину заменить курицей, нут – горохом, сливки – молоком:))

Понятно, что это уже и по виду и по ощущениям будет отличаться от «того самого» тыквено-пряного латте, но эксперименты никто не запрещает. 

Снчала в кружку соус, потом кофе. Их желательно ложкой перемешать. A дальше взбитое молоко. 

Получается как-то так. 

-6

Да, это вкусно. 

Сладко, пряно и… совсем не тыквенно. 

Возможно, я взяла не очень ароматную тыкву для этого дела, но чувствовались в основном только специи. 

На вкус не жалуюсь, вышло мега вкусно. Это прям таки десертный кофе, который можно взять в кофейне рублей за 200. 

-7

Так что, это уже второй применение тыквы, которое мне понравилось. Не такая уж она и невкусная, оказывается. Главное знать, с чем ее приготовить))

Кофе
124,2 тыс интересуются