С рекомендациями по формированию рейтинга витаминных сезонных продуктов выступили специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, сообщило РИА ФАН.
По мнению экспертов, из всего ассортимента плодоовощной продукции покупателям стоит обратить внимание на овощи свежего урожая. Наиболее богаты витаминами и микроэлементами болгарский перец, батат, кукуруза, тыква и фасоль. Поддержку иммунитету в осенний сезон обеспечат хрен, корень петрушки и фенхель.
В перечень особо полезных для здоровья вошли редька и репа. Корнеплоды содержат полисахариды и большое количество клетчатки. Отдельное внимание специалисты уделили брюкве, которая славится наличием фолиевой кислоты, меди и цинка.
Наличие в рационе сезонных овощей позволит обеспечить организм витаминами группы В, фосфором, железом, магнием, калием и натрием.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».