Найти в Дзене
«Орловские новости»

ТОП-5 полезных осенних продуктов, которые должны быть в рационе

Осенью организм человека наиболее подвержен простудным заболеванием. Часто в этот период люди страдают от авитаминоза. Осенью необходимо не только тепло одеваться, но потреблять в пищу определенные продукты. «Орловские новости» представляют ТОП-5 незаменимых осенних продуктов.

Яблоки

Яблоки – это незаменимый продукт для человека. Не зря говорят «Яблоко в день и доктор не нужен». Этот продукт содержат клетчатку и помогает поддерживать здоровье сердца. Съев один фрукт перед тренировкой, вы сразу почувствуете, что стали более выносливыми. Причиной этому кверцетин. Он увеличивает поступление кислорода в легкие.

Цветная капуста

Цветную капусту называют одним из самых полезных продуктов в мире. Этот продукт оказывает положительное влияние на работу сердца и печени. Исследования показали, что три порции цветной капусты в неделю помогают печени продуктивней сжигать жир.

Тыква

Далеко не все сейчас используют в пищу тыкву, а очень зря. Употребление этого продукта помогает дольше сохранять чувство насыщения. А еще в тыкве высокое содержание калия.

Свекла

Она содержит массу полезных веществ: витамины А и Р, всю группу витамина В, кальций, фосфор, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бета-каротин. Благодаря такому химическому составу свекла улучшает работу сердца и сосудов, снижает холестерин, помогает избавиться от насморка, очищает организм от токсинов, благотворно влияет на сосуды головного мозга, помогает усваиваться витамину D. Также этот продукт повышает выносливость организма, придает сил и способствует выработке гормона счастья, серотонина.

Гранатовый сок

Многие слышали, что антиоксиданты очень полезны для нашего здоровья. Гранатовый сок — один из лучших продуктов, повышающий выносливость и улучшающий работу нервной системы. Ученые провели эксперимент, в котором одна группа атлетов получала гранатовый сок после тренировок, вторая обходилась водой. Месяца хватило, чтобы выявить уменьшенную утомляемость респондентов из первой группы.

Еда
6,93 млн интересуются