Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Добавляю в минералку с газом обычную муку, соль по рецепту подруги турчанки и готовлю лепешки вместо хлеба (детям нравится, делюсь рецептом)

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы никогда не думали, каким образом обычная минеральная вода с газом повлияет на качество теста? Нет? Тогда говорю вам самым авторитетным образом: великолепно! Лепешки из такого тесто получаются на редкость вкусными, мягкими и пышными. Вот что значит благотворное влияние минеральных солей в воде! Итак, приготовьтесь к чему-то новенькому, мы начинаем готовить наши «минеральные» лепешки, что придутся по вкусу вашим родным и близким.

Нам понадобится:

- Минералка с газом, стакан 200 мл.

- Соль поваренная, половина чайной ложки.

- Сахар-песок, чайная ложка.

- Масло растительное. Столовая ложка для теста и небольшое количество для жарки.

- Мука высшего сорта, два стакана примерно, количество может варьироваться.

-2

🥛В емкость наливаем нашу минералку с газом, туда же добавляем сахарный песочек и половину чайной ложки поваренной соли. Туда же отправляем чайную ложку растительного масла, рафинированного, с помощью ложки все тщательно перемешали.

-3

🌮Пришло время насыпать муку в нашу минеральную основу. Муки добавляем ровно столько, чтобы получилось тесто, упругое и готовое к тому, чтобы его можно было спокойно мять руками.

-4

🍪Полученный замешанный «колобок» кладем в емкость, накрываем целлофаном, даем ему «подумать» полчаса. На специально подготовленном месте рассыпаем щепоть муки, кладем наше тесто, и начинаем резать его при помощи ножа, на равные части. Все, наше тесто готово к тому, чтобы превратиться в лепешки.

-5

🍳Скалочкой раскатываем наше тесто, получая тонкий блин. Жарим на раскаленной сковородке с минимальным количеством масла, пока наши «минеральные» лепешки не разрумянятся. Вот и все, друзья, мы получили вкуснейший, минеральный хлебец к завтраку или ужину, как вам угодно.

-6

Я всем вам желаю новых кулинарных открытий, не забывайте подписаться на мой вкусный канал, с нетерпением жду ваши комментарии, и помните, друзья – вкусно, не значит долго!