Рыбу я люблю любую и в любом виде. Могу есть её каждый день. И, конечно, самой вкусной для меня является сёмга или форель слабосоленая. Но рыбка такая у нас дороговатенькая, чтобы употреблять её каждый день, моих денег не хватит.
Хороший рецепт слабосоленой сёмги я позаимствовала у своей золовки, спасибо ей за это.
Простой рецепт ну очень вкусной рыбки!
Как правило, к новому году всегда покупаешь какие-нибудь деликатесы, и сёмга замороженная входила в этот список покупок. Это всегда праздник живота.
Но хочется вкусненького не только раз в год, но и в другое время. И тогда я решила посолить этим способом горбушу.
Когда я подала её на стол семье, а потом и гостям, никто даже не понял, что это простая горбуша, а не дорогая сёмга или форель.
Вот и сегодня решила себя побаловать вкусняшкой и показать вам, дорогие читатели, может кому-нибудь понравится.
Итак берём горбушу, у меня она непотрашеная
Самое неприятное здесь - это почистить рыбку. Но оно того стоит.
Убираем внутренности, разделываем на филе и снимаем кожу.
Половину горбуши я решила посолить, а вторую часть потушить с овощами в сливках.
Подготовленную и порезанную на порционные кусочки рыбу заливаю рассолом: на 1л воды холодной 4-5 столовых ложек соли и 0,5 ст. сахара.
У меня полрыбы, так что я сделала половину порции рассола.
В это время готовлю вторую часть. Обваливаю в муке, выкладываю на сковородку с разогретым маслом, слегка обжариваю с обеих сторон, потом сверху укладываю репчатый лук, порезанный полукольцами, и помидоры шайбами
Солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим 30- 35 мин на слабом огне.
Вспоминаем о засоленной рыбке. Сливаем рассол через дуршлаг, обсушиваем рыбку бумажными полотенцами и укладываем в контейнер.
А на утро на хлебушек с масличком положить толстенькие кусочки рыбки.
Ммм! Вкусно!
И действительно, когда ешь такой бутерброд, не понимаешь, с дорогой сёмгой он или с дешевой горбушей.
Рыба становится жирненькой из-за масла, мясо её эластичное, как у сёмги.
Не стыдно и гостям предложить.
Попробуйте, это вкусно!