Найти тему

Как я из горбуши сёмгу делаю

Рыбу я люблю любую и в любом виде. Могу есть её каждый день. И, конечно, самой вкусной для меня является сёмга или форель слабосоленая. Но рыбка такая у нас дороговатенькая, чтобы употреблять её каждый день, моих денег не хватит.

Хороший рецепт слабосоленой сёмги я позаимствовала у своей золовки, спасибо ей за это.

Простой рецепт ну очень вкусной рыбки!

Как правило, к новому году всегда покупаешь какие-нибудь деликатесы, и сёмга замороженная входила в этот список покупок. Это всегда праздник живота.

Но хочется вкусненького не только раз в год, но и в другое время. И тогда я решила посолить этим способом горбушу.

Когда я подала её на стол семье, а потом и гостям, никто даже не понял, что это простая горбуша, а не дорогая сёмга или форель.

Вот и сегодня решила себя побаловать вкусняшкой и показать вам, дорогие читатели, может кому-нибудь понравится.

Итак берём горбушу, у меня она непотрашеная

Вот такую красавицу купила в Монетке у нас.
Вот такую красавицу купила в Монетке у нас.
Она оказалась ещё и с икрой. Хорошенький бонус. Кстати, горбуша у нас стоит 399 руб за кг.
Она оказалась ещё и с икрой. Хорошенький бонус. Кстати, горбуша у нас стоит 399 руб за кг.

Самое неприятное здесь - это почистить рыбку. Но оно того стоит.

Убираем внутренности, разделываем на филе и снимаем кожу.

Рыба разморожена не до конца, так она легче числится, ну и рвется немного. Поторопилась.
Рыба разморожена не до конца, так она легче числится, ну и рвется немного. Поторопилась.

Половину горбуши я решила посолить, а вторую часть потушить с овощами в сливках.

Три части: большие ломтики нарезал для тушения, мелкие - посолить, а в поддоне лежат части для ухи и икра.
Три части: большие ломтики нарезал для тушения, мелкие - посолить, а в поддоне лежат части для ухи и икра.

Подготовленную и порезанную на порционные кусочки рыбу заливаю рассолом: на 1л воды холодной 4-5 столовых ложек соли и 0,5 ст. сахара.

У меня полрыбы, так что я сделала половину порции рассола.

Заливаем рыбу рассолом, прикрывает тарелкой, чтобы рыба не всплывала и оставляем на 1ч20мин.
Заливаем рыбу рассолом, прикрывает тарелкой, чтобы рыба не всплывала и оставляем на 1ч20мин.

В это время готовлю вторую часть. Обваливаю в муке, выкладываю на сковородку с разогретым маслом, слегка обжариваю с обеих сторон, потом сверху укладываю репчатый лук, порезанный полукольцами, и помидоры шайбами

Вот так получается.
Вот так получается.
Потом все заливаю 10процентными сливками.
Потом все заливаю 10процентными сливками.

Солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим 30- 35 мин на слабом огне.

Получается вот так. Может не очень красиво, зато вкусно.
Получается вот так. Может не очень красиво, зато вкусно.

Вспоминаем о засоленной рыбке. Сливаем рассол через дуршлаг, обсушиваем рыбку бумажными полотенцами и укладываем в контейнер.

Можно добавить лука и полить подсолнечным маслом. Оставить на ночь в холодильнике. А можно и без лука, тоже вкусно.
Можно добавить лука и полить подсолнечным маслом. Оставить на ночь в холодильнике. А можно и без лука, тоже вкусно.

А на утро на хлебушек с масличком положить толстенькие кусочки рыбки.

Ммм! Вкусно!

У меня хлеб только черный, но с белым ещё вкуснее.
У меня хлеб только черный, но с белым ещё вкуснее.

И действительно, когда ешь такой бутерброд, не понимаешь, с дорогой сёмгой он или с дешевой горбушей.

Рыба становится жирненькой из-за масла, мясо её эластичное, как у сёмги.

Не стыдно и гостям предложить.

Попробуйте, это вкусно!