Найти в Дзене

Мама готовит. Ленивая лазанья

Оглавление

Всем привет.

Семье хочется чего-то нового покушать, поэтому приходится иногда искать простые, доступные рецепты.

Одним таким мне показалась ленивая лазанья. Свекровь пару раз покупала готовую, которую достаточно погреть в микроволновке. Муж был в восторге, а для меня она была слишком ядреная (по насыщенности специями).

Тут все оказалось до банального просто, но итог довольно противоречивый.

Сначала я приготовила фарш.

Все как на макароны по-флотски. Обжарила лук и чеснок. К ним фарш, специи и помидоры. Жарила (можно сказать тушила) всё до готовности.

-2

Купила лаваш и порезала его на прямоугольники по размеру формы для запекания.

-3

Купила самый дешевый сыр (у меня это Российский марки «Моя цена»). Натерла его на крупной терке.

После того, как фарш приготовился стала выкладывать слои: лаваш, фарш, сыр, лаваш, фарш, сыр и так пока не кончились продукты.

-4

Все поставила в духовку и выпекала минут 10-15, пока не расплавится сыр.

-5

На вкус очень приятно. Но что может быть плохого в большом количестве фарша с сыром?

-6

Лаваш практически не чувствуется.

Муж сказал надо было меньше мяса, больше сыра.

-7

Видела в магазинах в отделе макарон продаются специальные листы для лазаньи. Кто-то пробовал?

Как Вы вообще готовите ее? Какие есть секреты?

Все статьи на тему готовки читайте по тэгу #мама_готовит или в специальном разделе рубрикатора на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются