Всем привет.
Семье хочется чего-то нового покушать, поэтому приходится иногда искать простые, доступные рецепты.
Одним таким мне показалась ленивая лазанья. Свекровь пару раз покупала готовую, которую достаточно погреть в микроволновке. Муж был в восторге, а для меня она была слишком ядреная (по насыщенности специями).
Тут все оказалось до банального просто, но итог довольно противоречивый.
Сначала я приготовила фарш.
Все как на макароны по-флотски. Обжарила лук и чеснок. К ним фарш, специи и помидоры. Жарила (можно сказать тушила) всё до готовности.
Купила лаваш и порезала его на прямоугольники по размеру формы для запекания.
Купила самый дешевый сыр (у меня это Российский марки «Моя цена»). Натерла его на крупной терке.
После того, как фарш приготовился стала выкладывать слои: лаваш, фарш, сыр, лаваш, фарш, сыр и так пока не кончились продукты.
Все поставила в духовку и выпекала минут 10-15, пока не расплавится сыр.
На вкус очень приятно. Но что может быть плохого в большом количестве фарша с сыром?
Лаваш практически не чувствуется.
Муж сказал надо было меньше мяса, больше сыра.
Видела в магазинах в отделе макарон продаются специальные листы для лазаньи. Кто-то пробовал?
Как Вы вообще готовите ее? Какие есть секреты?
Все статьи на тему готовки читайте по тэгу #мама_готовит или в специальном разделе рубрикатора на главной странице канала.