Найти тему
Телеканал Ю

Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!

Привет! В пятничном дзен эфире кулинарный блогер и автор кулинарного же канала Ем радугу Екатерины Радченко делится с нами волшебным рецептом супа-пюре из корня сельдерея.

Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший суп-пюре вам понадобятся:

- 1 корень сельдерея;

- 4 стебля сельдерея;

- 1 лук-порей;

- 1 головка репчатого лука;

- 4 зубчика чеснока;

- 4 крупных картофелины;

- 1 кабачок (можно без него);

- 200 мл. сливок;

- 50 г. сливочного масла;

- 1 л. бульона или воды;

- соль, специи по вкусу.

Что делаем:

Корень сельдерея очистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. Кабачок и картофель нарезать произвольными кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить стебли сельдерея, лук-порей, репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5-7 минут.

Добавить нарезанный корень сельдерея, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить картофель и кабачок, посолить, поперчить, готовить в течение 15 минут на среднем огне.

Погружным блендером пробить овощи до однородности, добавить сливки и прогреть ещё раз суп на огне.

-2

Подавать с сухариками или кусочками красной рыбы.

Приятного и полезного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты от наших фуд блогеров!

Еда
6,23 млн интересуются