Привет! В пятничном дзен эфире кулинарный блогер и автор кулинарного же канала Ем радугу Екатерины Радченко делится с нами волшебным рецептом супа-пюре из корня сельдерея.
Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший суп-пюре вам понадобятся:
- 1 корень сельдерея;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 лук-порей;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 крупных картофелины;
- 1 кабачок (можно без него);
- 200 мл. сливок;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 л. бульона или воды;
- соль, специи по вкусу.
Что делаем:
Корень сельдерея очистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. Кабачок и картофель нарезать произвольными кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить стебли сельдерея, лук-порей, репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5-7 минут.
Добавить нарезанный корень сельдерея, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить картофель и кабачок, посолить, поперчить, готовить в течение 15 минут на среднем огне.
Погружным блендером пробить овощи до однородности, добавить сливки и прогреть ещё раз суп на огне.
Подавать с сухариками или кусочками красной рыбы.
Приятного и полезного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты от наших фуд блогеров!