Найти тему
Вкусно с Машей

Неделя завтраков. День 6. Творожно-грушевые оладьи.

Осталось у меня немного творога после приготовления запеканки. Решила приготовить такие оладьи с творогом и грушей. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.

Грушу можно заменить яблоком.

Для приготовления оладушек понадобятся:

  • яйцо – 2 шт
  • творог – 100 г
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • груша большая – 1 шт

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить овсяные хлопья, творог, манную крупу и перемешать.

Грушу очистить и натереть на крупной терке. Добавить грушу в тесто, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту постоять минут 10.

Фото автора
Фото автора

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Фото автора
Фото автора

Всем вкусного начала дня!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются