Осталось у меня немного творога после приготовления запеканки. Решила приготовить такие оладьи с творогом и грушей. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Грушу можно заменить яблоком.
Для приготовления оладушек понадобятся:
- яйцо – 2 шт
- творог – 100 г
- манная крупа – 2 ст.л.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- груша большая – 1 шт
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить овсяные хлопья, творог, манную крупу и перемешать.
Грушу очистить и натереть на крупной терке. Добавить грушу в тесто, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту постоять минут 10.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Всем вкусного начала дня!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!