Сейчас невозможно представить ни одну семью, где бы не было запасов твёрдых макаронных изделий из пшеничной муки. Но мало кто знает, что до 18 века этот продукт доступен был лишь привилегированным и богатым гражданам Италии. Только после упрощения рецептуры приготовления стал популярен по всей Италии и за её пределами.
Однако, считается, что появились макаронные изделия в Китае (готовились, конечно же, из рисовой муки), а только потом были привезены в Италию.
В некоторых источниках говорится о том, что не исключается появление данных изделий в обеих древних культурах.
Ну а на территории же Российской Империи макаронные изделия или, как мы их сейчас называем, макароны начали появляться во времена Петра I.
Сегодня с вами поделюсь одним из современных простых и быстрых способов приготовления пасты.
- макароны - 300 гр. (я беру "перья", а вы выбирайте из тех, что есть у вас в запасах:)
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- специи (соль, перец) и всё, что по вкусу придётся
- зелень
Поехали:
-варим макароны до состояния аль денте
пока паста принимает водные процедуры, делаем соус
-измельчаем чеснок с помидорами с помощью блендера (при его отсутствии можно натереть на тёрке или очень мелко нарезать)
-на разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла (для гурманов - добавить следом сушеную петрушку и немного порошкового перца чили, обжарить несколько секунд)
-следом отправляем наш соус
-не забываем про цпеции
-тушим, пока соус не станет гуще
-затем добавляем макароны и перемешиваем, тушим еще несколько минут
украшаем свежей зеленью или тёртым сыром
вуаля, la vita è bella!