Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Варенье из клюквы Пятиминутка

В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. 

Его можно готовить хоть каждый день, хлопот-то почти никаких. 

В принципе, клюкву даже не обязательно предварительно настаивать с сахаром – можно просто нагреть до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить согласно названию – ровно пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг замороженной или свежей клюквы

1 кг сахара, лучше мелкого

Время готовки - 1 ч

Количество порций: 2 банки по 800 г

Количество калорий: 4 230 ккал

БЖУ: 5 г / 2 г / 1032 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются