Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Ризотто Frutti de mare: рецепт из ресторана Mio

Рецепт прямиком из Неаполя привез шеф Франческо Барбатто — где тот с самого детства обучался основам местной кулинарии. С первого дня открытия завоевал сердца гостей бистро и занимает почетное место одного из самых продаваемых блюд в меню.

ИНГРЕДИЕНЫ:

Рис Карнароли — 80 г;

Мидии свежие — 50 г

Креветки тигровые — 40 г

Кальмары — 30 г

Вонголе — 20 г

Томатный соус — 60 г

Петрушка — 4 г

Рыбный бульон — 250 г

Чеснок — 2 г

Креветочный биск — 15 г

Масло оливковое — 25 г

Соль — 6 г

Перец белый — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим традиционный ризотто: слегка обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле, порциями добавляем овощной бульон.

Пока рис готовится (до состояния аль-денте), жарим морепродукты на масле с чесноком и белым вином.

Как только бульон из риса почти выпарится, отправляем к нему томатный соус, биск, зелень и готовые морепродукты.

В финале заправляем блюдо оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются