Люблю такие рецепты, где все просто делается. Не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Этот рецепт как раз таких. Просто положила гнезда, заполнила фаршем, залила соусом и само готовится.
Нам понадобится:
500 г фарша из курицы
луковица
яйцо
соль
приправа для курицы
черный молотый перец
7 штук пасты тальятелле (гнезд)
куриный бульон
томатный соус
Что и как делаю:
Куриный фарш выкладываю в чашу. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.
К смеси добавляю яйцо, соль, перец и специи. Еще добавляю немного холодной воды для сочности.
Все хорошо перемешиваю.
Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю гнезда.
В каждое гнездышко кладу столовую ложку фарша.
Если осталось немного фарша и не влезет в гнезда, можете просто сформировать небольшое котлетки и положить в сковороду.
Делаю соус. В куриный бульон добавляю две-три столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешиваю. Заливаю им наши гнезда.
Включаю сковороду. Закрываю крышкой и тушу. После закипания нужно готовить около 40 минут.
Сверху готовые гнезда полить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.
Получается порционно и легко выкладывать на тарелку.
Приятного ужина!😋😉
Спасибо, что дочитали до конца!
Также на канале Вы найдете много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))