Найти тему
Лихая Горбуша

Макароны с фаршем по-новому: 2 компонента, которые кардинально меняют рецепт и превращают блюдо в отличный праздничный вариант

Мне не очень нравится рецепт макарон «по-флотски», так как там обжаривается каждый ингредиент. Но вот в духовке – другое дело! Предлагаю приготовить макароны с фаршем, убрав традиционную морковку и добавив классический белый соус.

Подписывайтесь, чтобы получить доступ к закрытым рецептам и лайфхакам (их видят только подписчики)!

Приготовление рецепта макарон с фаршем занимает не так много времени – минут 30-40 без учета запекания. А вкус вас точно не разочарует. Особенно если любите лазанью.

Специи, лук, масло, сыр, молоко, тыква, помидоры и фарш
Специи, лук, масло, сыр, молоко, тыква, помидоры и фарш

Ингредиенты на форму 25 х 35 см

Для приготовления макарон с фаршем по-новому следует взять:

  • 500 г говяжьего фарша (или смесь свинина + говядина);
  • 500-600 г очищенной тыквы;
  • 300 г хороших макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • 200 г лука;
  • 400 г томатов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 500 мл молока;
  • 30 + 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Тимьян можно заменить прованскими или итальянскими травами.

Пошаговое приготовление макарон с фаршем

Первым делом варю белый соус, подробный рецепт можно посмотреть на видео. Там показываю, как сделать идеальную консистенцию именно для заправки таких блюд. И чтобы он не был слишком жирным.

Если кратко: 30 г масла растапливаю в сотейнике, добавляю 2 ст. л. муки, как только она разойдется, заливаю 500 мл молока и засыпаю 1-2 щепотки мускатного ореха. Довожу до кипения, варю на среднем огне до легкого загущения 2-3 минуты и убираю с плиты, накрыв крышкой.

На сковороде растапливаю 20 г сливочного масла, выкладываю туда тыкву, нарезанную соломкой. Обжариваю 3-4 минуты.

Важно! Тыква заменяет морковку в этом рецепте и придает блюду невероятный вкус. Мне нравится гораздо больше, чем с морковью.

Посыпаю мускатным орехом, крупной солью и жарю еще 3-5 минут до мягкости. Готовую тыкву перекладываю в отдельную посуду.

Обжаренная тыква
Обжаренная тыква

Настало время репчатого лука. Режу его мелким кубиком и обжариваю в 20 г сливочного масла.

Жареный лук
Жареный лук

Добавляю к луку фарш и жарю до изменения цвета. Отправляю туда тимьян, черный перец, капельку соли. И выкладываю томаты, нарезанные кубиком. Семена и шкурки я не удаляю – у меня они не очень сочные. Обжариваю до мягкости томатов.

Фарш с помидорами
Фарш с помидорами

Пока жарится начинка, отвариваю макароны до состояния альденте (в инструкции на упаковке обычно указывают). Главное, чтобы они не разварились.

Макароны перья
Макароны перья

Перекладываю в форму для запекания макароны, тыкву и фарш. Поливаю белым соусом и посыпаю твердым сыром, натертым на крупной терке.

Отправляю в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (если у вас духовка жарит сильно, уменьшите до 180-190). Главное, чтобы сыр не сгорел, но сформировал аппетитную корочку.

Готовые макароны с фаршем
Готовые макароны с фаршем

Запеканка получается очень вкусной и в теплом, и в горячем виде. И легко сохраняется в холодильнике до 3 суток, не теряя вкуса. За это ее и люблю.

Как вам такое блюдо? Поделитесь комментарием!

#рецепт #макароны с фаршем #рецепт макароны #простой рецепт #что приготовить на ужин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются