Вопрос здорового образа жизни и правильного питания волнует не только наших современников. Еще на заре 20 века австрийский врач Франц Майер изучал принципы длительности жизни и основы здоровья.
Мудрый доктор изучал влияние культуры приема пищи не только на пищеварение, но и на состояние здоровья человека.
На основании практических исследований Майеру удалось вывести основные принципы, применив которые можно привести в норму самочувствие и справиться с недугами.
Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!
Принципы питания по доктору Майеру
Основой основ здоровья человека считается тщательное пережевывание пищи.
Каждый кусочек, который попадает в ротовую полость, должен быть пережеван не менее 30 раз для перемешивания еды со слюной и доведения ее до жидкого состояния.
Таким образом, облегчается работа пищеварительной системы. Если сделать это действие постоянной привычкой, то очень скоро можно ощутить прилив энергии, наблюдать заметное уменьшение веса.
Следующий постулат – регуляция стресса. Все знают о том, что стрессовая ситуация отрицательно влияет на организм.
Но о несовместимости стрессовой ситуации со здоровым питанием известно не многим. Ненадлежащее отношение к культуре питания, плохое настроение, постоянная нервозность или усталость приводят к тому, что внутренние органы на эффективный прием пищи не настроены.
Поэтому принимать пищу следует в спокойной обстановке, все внимание направлять на еду, а не на экран телевизора или телефона. Следует развивать в себе осознанность и формировать полезные привычки.
Третьим в череде принципов стоит совет о сытном завтраке и обеде, но легком раннем ужине хотя большинство из нас считают, что нет ничего плохого в том, что ужин будет обильным и вкусным.
Однако организму больше по душе, когда основная еда употребляется в дневное время. Вечерние часы определенно больше подходят для отдыха, но не для процесса переваривания еды. Это станет гарантией аппетита в утренние часы, снижения веса, подтянутой кожи лица.
Четвертый совет касается употребления в сыром виде овощей и фруктов до 16 часов. По учениям Майера, после этого времени снижается активность тонкого кишечника.
Сырая пища плохо перерабатывается, провоцируя газообразование и тяжесть. Поэтому сырые овощные и фруктовые блюда следует употреблять до обеда. А теплой легкоперевариваемой едой нужно порадовать свой желудок вечером.
Рекомендация под номером 5 относится к употреблению полезных жиров. В ежедневный рацион доктор советовал включать сыр – овечий или козий, жирную рыбу, сливки, авокадо, сливочное или оливковое масло.
Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!