Найти тему
Находчивая леди

Купила в обычной Пятёрочке миндальную муку из Испании + Рецепт и фото необычного пирога "Два теста".

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как-то был такой денёк, что мне ни в какую не хотелось выходить из дома, а я такая девочка, что не могу без сладкого и один день (в принципе, могу, но это только при серьёзных проблемах), соответственно, если нет батончиков да шоколадок, что надо делать? Правильно - что-то испечь)

И тут я вспомнила, что покупала как-то летом в Пятёрочке по акции миндальную муку Borges из Испании, принялась искать и нашла!

Честно, меня так часто разочаровывают какие-то приобретения, что и тут я ни на что не надеялась, однако, мука из миндаля оказалась просто... потрясающей!

И, хотя в упаковке всего 125 грамм, я ухитрилась испечь из неё столько всего) Я сделала песочное тесто, бисквит, франжипани и, моё любимое в прошлом - выпекла корж для торта из Икеи. Знаете, такой воздушный бисквит из миндальной муки и яичных белков + сахар?

-2

Помимо этого, я поняла, что мука классно миксуется даже с салатом из свежих овощей, да и сама по себе она нереально вкусная, так как качественная.

-3

Работать с ней одно удовольствие, хотя она не помолота в пыль. Кстати, как вы можете увидеть, я открыла её всего за месяц до конца срока годности, но это никак не повлияло на её свойства.

Да, она несколько комковата местами, но всё это можно просеять, мука не отсыревшая, не горчит, просто чистейший вкус лучшего сладкого миндаля, я аж чуть не заплакала, когда израсходовала свой пакетик)

-4

Безусловно, такой продукт весьма калориен, так как это орех, а в нём 55 грамм жира, то есть в 100 граммах муки - 632 ккал.

Но и белка тут много - 26 грамм, далеко не каждое спортивное питание может таким похвастаться)

-5

Ещё очень круто, что производитель предусмотрел застёжку, то есть пачку можно закрывать и открывать сколько угодно раз, это весьма актуально для такой экономной хозяюшки как я)

И перейдём к тому, что я приготовила (сфоткала только первое блюдо, так как остальные делались впопыхах и в небольшом размере):

-6

Это должен был быть песочный тарт с франжипаном) Но, так как я добавила чуть больше муки, чем стоило, получилось ещё интереснее, я назвала этот пирог "Двойное тесто".

-7

Такое название, как вы поняли, потому, что снаружи - песочный тарт с миндальной мукой, а внутри - нежный бисквит с ней, который при этом выглядит как начинка на первый взгляд)

-8

Итак, рецепт (я всегда делаю немного на глаз, так как у меня не хотят работать мои весы, ну я вам рассказывала в статье про торт):

Кстати, пирог на фото весьма небольшой, если хотите на 3 человек хотя бы - увеличивайте всё в 2 раза)

Тесто

70 грамм сливочного масла

35 грамм сахарной пудры

желток 1 куриного яйца

45 грамм миндальной муки

90-100 грамм муки (зависит от размера того же яйца)

Желток взбиваем с пудрой, добавляем всё остальное - готово.

Начинка, она же миндальный бисквит

35 грамм сливочного масла

35 грамм сахарной пудры

35 грамм миндальной муки

1 белок куриного яйца

35 грамм обычной пшеничной муки

Опять же взбиваем белок и сахарную пудру, не до пиков, остальное аккуратно вмешиваем.

-9

Всё в духовку на 160 градусов до готовности. И вот, что получается в разрезе:

-10

Мне кажется, даже на фото видно миндальную структуру теста. Сам тарт очень хрустящий и вкусный, у бисквита более мягкий вкус. Я как всегда съела 95% пирога самостоятельно... ночью) Поэтому лучше вам иметь кого-то под рукой, кто разделит с вами калории)))

Мне будет очень приятно, если вы оцените статью лайком, спасибо большое :)

А вы когда-нибудь готовили сладости из миндальной муки? как впечатления? Сами её мололи или покупали? Жду ваших отзывов в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются