Найти тему
МК-Черноземье

В Курске Центр контроля качества провёл контрольную закупку творожной массы и сырков

    Фото: ВКонтакте / Курская область
Фото: ВКонтакте / Курская область

В столице Соловьиного края состоялась контрольная закупка продукции из творога. Речь идёт о сырках и творожной массе. Экземпляры для лабораторных исследований отобрали сотрудники Курского центра контроля качества.

Для проведения проб были взяты 10 образцов вышеупомянутой продукции, изготовленных разными производителями.

«Специалисты проведут исследование на жирнокислотный состав и определят, не фальсификат ли это. Продукт не должен содержать растительные жиры», – пояснила замдиректора Курского ЦКК Наталья Сушко.

Кроме того, в рамках исследования будут изучены физико-химические показатели. Они также должны соответствовать требованиям нормы. Проверят сотрудники лаборатории экземпляры сырков и творожной массы и на наличие патогенных организмов.

Результаты проделанной работы в региональном Центре гигиены и эпидемиологии обнародуют самое позднее через 10 дней.

Еда
6,93 млн интересуются