Когда не хочется сильно заморачиваться после тяжелого рабочего дня, а нужно, что-то приготовить, то советую вам сделать этот рецепт, он получается очень вкусным, быстро готовиться и не потребует от вас много времени.
1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?
2. Еще одна очень классная и вкусная идея с яблоками
3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк
4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.
5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами
6. Как красиво подать селедку под шубой. видео
7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни
8. Универсальная закуска из томатов. Видео
9. Интересные блины с картофелем. Видео
10. Очень классная и вкусная идея с курицей (люля-кебаб)
Ингредиенты:
1. Курица - 6 частей.
2. Рис длиннозерный - 2 стакана
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Масло сливочное - 2 ст.л.
6. Приправа для мяса - 1ст.л
7. Паприка копченая - 1ч.л.
8. Соевый соус - 7 ст.л
9. Соус - 3 ст.л
10. Аджика - 1ст.л
11. Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Сначала поставим мариноваться курицу. Для этого смешиваем, аджику, копченую паприку, приправу для мяса, соевый соус и томатный соус.
2. Все тщательно перемешиваем, солим и убираем мариноваться.
3. Лук очищаем и нарезаем как вам удобнее и складываем в противень.
4. Чеснок очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к луку в противень, туда же добавляем сливочное масло.
5. Убираем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов пока сливочное масло не растает.
6. Перемешиваем и опять в духовку еще на 15 минут.
7. Противень вытаскиваем из духовки, засыпаем туда рис и равномерно распределяем по всей поверхности.
8. На рис выкладываем курицу и заливаем водой, по количеству риса, то есть если 2 стакана риса то и 2 стакана воды, если же есть у вас есть бульон, то советую залить один стакан бульона и один стакан воды.
9. Накрываем фольгой и в духовку 210 градусов 40 минут.
10. После 40 минут снимаем фольгу и еще на 20 минут в духовку.
По этому рецепту получается рассыпчатый рис, с очень нежной и сочной курочкой.