Найти тему

Вкусный и быстрый рецепт риса с курицей на ужин

Когда не хочется сильно заморачиваться после тяжелого рабочего дня, а нужно, что-то приготовить, то советую вам сделать этот рецепт, он получается очень вкусным, быстро готовиться и не потребует от вас много времени.

1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?

2. Еще одна очень классная и вкусная идея с яблоками

3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк

4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.

5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами

6. Как красиво подать селедку под шубой. видео

7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни

8. Универсальная закуска из томатов. Видео

9. Интересные блины с картофелем. Видео

10. Очень классная и вкусная идея с курицей (люля-кебаб)

Ингредиенты:

1. Курица - 6 частей.

2. Рис длиннозерный - 2 стакана

3. Лук репчатый - 1шт.

4. Чеснок - 3 зубчика

5. Масло сливочное - 2 ст.л.

6. Приправа для мяса - 1ст.л

7. Паприка копченая - 1ч.л.

8. Соевый соус - 7 ст.л

9. Соус - 3 ст.л

10. Аджика - 1ст.л

11. Соль - по вкусу

Рецепт:

1. Сначала поставим мариноваться курицу. Для этого смешиваем, аджику, копченую паприку, приправу для мяса, соевый соус и томатный соус.

2. Все тщательно перемешиваем, солим и убираем мариноваться.

3. Лук очищаем и нарезаем как вам удобнее и складываем в противень.

-4

4. Чеснок очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к луку в противень, туда же добавляем сливочное масло.

-5

5. Убираем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов пока сливочное масло не растает.

-6

6. Перемешиваем и опять в духовку еще на 15 минут.

7. Противень вытаскиваем из духовки, засыпаем туда рис и равномерно распределяем по всей поверхности.

8. На рис выкладываем курицу и заливаем водой, по количеству риса, то есть если 2 стакана риса то и 2 стакана воды, если же есть у вас есть бульон, то советую залить один стакан бульона и один стакан воды.

-8

9. Накрываем фольгой и в духовку 210 градусов 40 минут.

-9

10. После 40 минут снимаем фольгу и еще на 20 минут в духовку.

По этому рецепту получается рассыпчатый рис, с очень нежной и сочной курочкой.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.

Еда
6,23 млн интересуются