Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Цукаты из апельсиновых корочек.

Супруг говорит, что много я ем конфет. Если бы ела меньше, то на сэкономленные деньги можно было бы купить что-нибудь полезное. Он прав. А что сделать, если я конфеты люблю? Решила на конфетах экономить. Стала искать им замену и вспомнила о цукатах из апельсиновых корочек. В моё советское детство мама часто делала нам это лакомство. Апельсины мы покупаем регулярно, поэтому с исходным материалом проблем нет.

Ингредиенты:

Корки апельсина - 300 г
Сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан воды)
Соль (для варки корочек) - 3-4 чайные ложки на 3-4 раза
Сок лимона - 2-3 столовые ложки.
  • Корки я режу длинными тонкими полосками.
  • Отвариваю 3-4 раза в подсоленной воде по 10 минут - чтобы ушла горечь из белой части корочек - заливаю водой, чтобы так, чтобы она покрывала корочки. Добавляю 1 чайную ложку соли. После каждого раза воду сливаю и корки промываю в холодной воде.
  • Готовлю сахарный сироп - соединяю воду (1 стакан) и сахар (1 стакан) и довожу до кипения.
  • Кладу в сахарный сироп апельсиновые корки и варю до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.
-2
  • В самом конце добавляю лимонный сок, все аккуратно перемешиваю.
  • Теперь корочки нужно высушить - можно в духовке (не более 100 градусов) на противне, застланном пекарской бумагой, 3-4 часа или при комнатной температуре 2-3 дня.
-3

Важно не пересушить! Готовые корочки хорошо гнутся и не липнут к рукам.

-4

Я сушу при комнатной температуре естественным образом. Пробовала в сушилке - не понравилось - корочки пересушиваются и становятся жёсткими.

-5

Еда
6,93 млн интересуются