Ох, Господа хорошие!
А не зажрались ли мы? Не присытились ли магазинным изобилием? Не избаловали вконец наши томные желудки изысками кулинарии?
Довольно щупать авокады с умным выражением лица на предмет спелости, хватит впивать наманекюренные ногти в манговую тверьд и нарочито небрежно хмыкать: "Недозрел, окаянный! "
Лучше мы, Друзья, вспомним наши простые салаты, которые некоторые из нас могут ошибочно посчитать дешманскими, и лишь просвещённые поймут, что речь идёт о ретроклассике.
Итак, любимые Читатели, от Оливьешки у меня остался набор продуктов. Всё, кроме, мяса и колбасы.
Мясную продукцию я предусмотрительно зажала "на потом" а из отварной картошки, моркови, солёных огурцов и остатков зелёного горошка получился прекрасный картофельный салат.
Все ингредиенты нужно порубить.
Перемешать, добавить репчатый лук и непременно ароматное масло подсолнуха.
Это действительно очень вкусно.
А вот сырный салат.
Сырую морковь натереть на средней тёрке.
Добавить натёртый колбасный сыр, молотый чёрный перец, раздавить чеснок и заправить майонезом.
Это очень вкусно!
А это салат "Недогреческий"
Помидоры, творожный сыр, редиска, маслины, репчатый лук и горчичное масло. Шинкуем и перемешиваем.
Салат "Желудочек"
Морковь, картофель, яйца отварить
Куриные желудки тоже
Затем все ингредиенты нашинковать, можно добавить репчатый лук
И перемешать в пластмассовом оранжевом тазике, сдобрив майонезом.
Просто и сытно
Ёжики
Отварной рис и фарш перемешать
Добавить лук, чеснок. Я добавила яйца, но зря. И так клейко было.
Сформировать мячики, выложить на противень и залить заправкой из сметаны и соевого соуса.
Выпекать примерно минут 45 при температуре 200 градусов
Вот такие простые и сытные блюда у нас получились, Друзья!
Кто ещё что знает простенького, делитесь в комментариях.