Привет читатель. Вчерашний день был у меня очень продуктивным, простояла на кухне часов 5. 😅 Пиготовила борщ, и параллельно занималась виноградом. Я живу по соседству со своей тётей, у неё растёт виноград сорта "Изабелла", из него получается очень вкусный сок. Вот его добычей я и занималась. Урожай в этом году отличный, винограда созрело очень много, хватит всем.
План действий таков: сорвать виноград, помыть, снять бубки с веток, поставить на плиту соковарку, залить в неё воды и заложить виноград. Через пол часа получаем три литра натурального концентрированного сока. Затем я его кипячу и разливаю по стерилизованным литровым банкам и закручиваю. Получаются очень вкусные заготовки на зиму. Сегодня осилила 2 захода, на выходе получила 6 литров.
Как я стерилизую банки и крышки? Иду по самому лёгком варрианту: мою их с содой под горячей водой и ставлю в духовку горлышко вниз при температуре 70-100 градусов на 20 минут. Затем выключаю духовку, открываю её и даю банкам постепенно остыть, минут через 20 можно в них разливать сок.
После борща параллельно приступила к приготовлению ужина, филе бедра индейки пожарила на сковороде с луком и в отдельной сковороде пожарила картофель с луком! Супруг заценил, сказал очень вкусно. Я очень люблю филе бедра индейки в жаренном виде, какой-то у этого мяса особый вкус.
Теперь будут у меня дни сурка, пока не закончится виноград. 😅