Рецепт картошки с курицей проще не бывает! Очень вкусная курица получается в таком маринаде. Куриные бедрышки с картошкой в духовке идеально подойдут к любому столу!
Лук нарезаем полукольцами, переминаем руками, чтобы лук начал давать свой сок. Добавляем паприку и кавказские травы, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Куриные бедра нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем к ним лук в специям, а также добавляем кефир. Хорошо всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, солим по вкусу и посыпаем паприкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы специи распределились по поверхности.
Делаем это сразу в протвине для запекания. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
Отправляем противень с картошкой в духовку на ярус ниже среднего.
А на средний ярус устанавливаем решетку для духовки, на которую выкладываем куриные бедра, с которых предварительно нужно снять излишки лука.
Во время приготовления сок с курицы будет капать на картофель, благодаря чему он получится ещё вкуснее.
Запекаем в духовке до полной готовности.
Примерно 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное бедро на кости - 1кг
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 100гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка сладкая - 3ч.л.
Кавказские травы - 1ст.л.
Кефир - 200мл
Соль, перец по вкусу
Кетчуп для подачи
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!