Свои лучшие товары привезли представители 58 регионов. Среди участников и ямальская компания.
Ряпушка, щекур, муксун и, конечно же, оленина. Уже не первый год ямальские производители радуют жителей столицы дарами региона на гастрономическом фестивале «Золотая осень».
Они всему удивляются, потому что таких названий даже не слышали: сырок, пыжьян, чир.
Валентина Козловапродавец ямальской компании-производителя
Вся рыба, которую продают на фестивале, — дикого вылова. До того, как попасть на прилавок, она обитает в живой среде, а все консервы собираются вручную.
На качестве и вкусе это тоже сказывается, когда человек руками разделывает рыбу, руками укладывает рыбу, руками солит ее, а не станок. Соответственно, гораздо вкуснее все получается.
Дмитрий Меркуловгенеральный директор ямальской компании-производителя
Обдорские чаи настолько покорили москвичей, что их раскупили в первые дни работы фестиваля. Лето в районах Крайнего Севера короткое, поэтому и сборы трав для согревающего напитка получаются особенными на вкус.
У них более насыщенная концентрация микроэлементов, потому что сырье должно успеть вырасти за короткий срок, когда есть солнышко. Поэтому Иван-чай, кипрей вбирают в себя все самое полезное.
Юлия Звягинцевачлен Ассоциации производителей чая
За 10 дней фестиваля ямальцы продали более трех тысяч банок консервов, 500 кг рыбы и 300 кг оленины. С каждым годом у ямальской продукции появляется все больше поклонников.
Мне не стыдно за эту продукцию, даже горжусь ею, потому что она вся сделана с любовью!
Валентина Козловапродавец ямальской компании-производителя
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 11 октября.