Сыну 2,7г, и его вкусовые предпочтения довольно сильно отличаются от моих. Например, я жить не могу без фруктов, а он их практически не ест. При этом я ни за что в жизни не положу на хлеб сливочное масло🤢🤮🤮, а Саша такое любит. Меня воротит от одного вида макания баранки в тёплое молоко, а Саша явно не понимает, как я могу есть столько мяса. Таких примеров много. Но в одном мы совпадаем: любовь к мучному и сладкому. Причём любовь достаточно нездоровая, я это полностью осознаю.
Если дома нет сладкого, я в принципе не могу наесться! Сколько бы ни съела обычной еды, чувство сытости не приходит. При этом сладкого за раз я сжираю ем много: пачку печенья или шоколадку целиком.
И сын сладкое тоже очень любит. Причём в этом плане он неразборчив от слова совсем: плюшки, баранки, варенье, блины, оладушки, печенье, пирожные, торты, конфеты, мороженое - он готов есть всё, как будто всё это для него одинаково вкусно.
Но есть проблема. Саша - аллергик. Пищевая аллергия на сладкое✌️. Анализ сдавали, у аллергологов и дерматологов были по 3 раза.
Он не отправится в больницу от ложки варенья, но количество должно быть крайне ограниченным. Можно чуть-чуть и не часто.
1 сентября Саня впервые в жизни пошёл в детский сад. На дворе середина октября - в садике мы были 4 раза (2 в сентябре, 2 в октябре). Всё остальное время на больничном.
На последнем приёме лор, посмотрев всю Сашину медкарту, напомнила про диету и сказала строго-настрого её соблюдать. Оказывается, то, что ребёнок аллергик, негативно влияет на процесс выздоровления. Аллергики склонны к тому, что в организме вырабатывается больше слизи, а уходит она медленнее. Большинство детей с регулярными отитами до года - аллергики.
(У Саши до года отитов не было, это просто слова врача для понимания картины. Но сейчас мы мучаемся именно с этим)
И получается, что сидим мы с Сашей дома, оба целый день кашляем да сморкаемся (я же от него тоже заразилась). Я вижу, как ему тяжело, хочется порадовать, поднять настроение и дать что-то вкусненькое. Но в голове сразу же звучат слова лора о том, что сладкое сейчас будет усугублять ситуацию и тормозить лечение. Естественно, я ничего и не даю, кроме самого безопасного и безобидного (и разрешенного аллергологом): простые детские баранки и печенье "без всего". И это настолько "без всего", что сама я их не ем - не вкусно вообще. А сын ест с жадностью, т.е ему сладкого прям не хватает (
Поначалу я хотела извлечь выгоду из этой ситуации: ну раз ребёнку сладкое нельзя, не будем его покупать, я перестану столько есть, лишнее сброшу. Нуууууу, как быыыыы.... Ненадолго меня хватило в общем.
В итоге пришла к выводу, что лучше пусть будет сладкое, чем я целыми днями буду ощущать себя дико голодной и жрать за троих. К тому же я тоже болею, и себя радовать тоже хочется)
А тут ещё и Вкусвилл мой любимый торт в абонемент (или как это сейчас у них называется?) включил - скидка 20%.
Заказала себе торт, Саше самое простое печенье. Смогла даже так получить торт и поставить в холодильник, что Саша его не заметил.
И вот, время пол12 ночи, ребёнок спит, а я хомячу.
Наверное, из всех вариантов, это пока оптимальный: Саша этого не видит и не расстраивается, при этом моя потребность в сладком удовлетворена, организм не сигнализирует, якобы голоден, я спокойна.
Вот как-то так и живём.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Пишите своё мнение в комментариях!