Найти тему

Готовим лёгкий во всех смыслах десерт: запечёную грушу с сыром и миндалём. Готовится за 34 минуты, я проверяла

Приветствую вас на моём канале, друзья! Сегодня угощала гостей великолепным, лёгким десертом:

Запечённая груша с сыром рикотта

Вкуснятина, к тому же очень полезная
Вкуснятина, к тому же очень полезная

Ингредиенты

Цедра 1 апельсина
Груша свежая 2 шт.
Кардамон щепотка
Корица молотая щепотка
Мёд 50 мл
Миндаль 25 г
Сыр рикотта или любой творожный сыр 150 г

Тёркой снимаем цедру с апельсина и смешиваем с сыром, корицей, кардамоном и мёдом.

Из груши вырезаем серединку и капаем в каждое углубление капельку мёда. Затем заполняем начинкой.

Перед тем, как поместить половинки начинённых груш в духовку, я сворачиваю фольгу в колечки и на них укладываю фрукты. В таком положении они не будут переворачиваться.

Запекаем около получаса при температуре 200 гр. до появления румяной корочки на сыре.

Теперь можно посыпать груши нарезанным на тонкие пластинки миндалём.

Вот ещё один вариант запечённой груши

Приятного аппетита! Будьте счастливы и благополучны! Мир вашему дому!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости!

Напишите в комментариях, какие интересные десерты готовите вы?

Ставьте лайк, вам не сложно, а мне очень приятно!