Найти тему
Деревенские записки

Практически люля-кебаб, но не на шпажках, в духовке. Сочно, вкусно, ароматно. Что мне привозят в подарок из отпусков: что закажу, то и везут

Здрасьте всем!)

Вот скажите мне люди добрые, что вы просите когда у вас интересуются промеждупочим о том, что вам привезти в подарок? Радость моя вчера звонит из Питеров своих и нежным голосом спрашивает так: "А что тебе, Андрюша, привезти из отсюда, м?". На что я всегда в таких случаях прошу не цветочек аленькай, не самоцветов яхонтовых и изумрудов из золотых орешков, а сыру Сулугуни настоящего(которого сто лет уже не ел, сплошная ирунда на постном масле, а не Сулугуни, но я не теряю надежды встретить тот самый, настоящий, по ГОСТу) и хлебо-булочных изделий в виде лавашей и пирожков разных, как бы они не назывались.

А я смогу, а я такой
А я всё съем, да я такой!
Я прям обжора постоянно
Я такой,
Я прям обжора регулярный!

Из неиздатого

Вот все-привсе прекрасно знают, что Питер - это музЭи, архитектура, наводнения, мосты и красота. Это так. Но это с какой стороны посмотреть! Питер это ещё и серость(хотя и красивая, черт её побери) старого города, это столпотворение, это дождь и туман. Но Питер это ещё и рынки! В каждом районе красивый, огромный рынок со множеством вкусностей. Тут Радость моя на Сенной зашла и, мягко говоря, офигела от цен на плодо-овощную продукцию, говорит, что цены в два-три раза меньше, чем вна нашем Дно. Позавидовал Петербуржцам и гостям города. да.

Когда я жил в Ленинграде, то все приезжающие к нам в гости первым делом спешили приобщиться к культурным ценностям Эрмитажа, зоопарка, Кунсткамеры, Гостиного двора и прочих Дворцовых площадей, Львиных мостиков и Пассажей. Я за -дцать лет жизни так устал от этих культур-мультур - мама не горюй и поэтому составил свой список мест, которые стоило посетить в обязательном порядке!

Зоопарк был вне конкуренции, потому что белые медведи великолепны, ну а дальше, дальше вот: Ленинград - это Пирожковая на Московском проспекте, это Чебуречная на Культуре или Кантемировской, это Север на Невском и чтобы далеко не ходить на Невском же Восточные сладости. Ленинград - это Дом книги на Невском и Букинист на Литейном. Ленинград - это Калининский рынок, где продавались рыбки, птички, хомяки, свиньи, куры, кролики и разные другие попугаи и крокодилы. И барахолка на Удельной.

Радость моя привезла всё, что я ей назаказывал и даже немножко больше! Привезла чебуреков, самсу, лаваш и хачапури из мной строго-настрого заказанных, а из незаказанного...

Из незаказанного мои любимые эклеры разных видов и фасонов. Эклеры - это то, что я могу есть всегда, постоянно и не взирая на весы, аппетит и время суток, вот самым ранним утром разбуди, увернись от страшных мной высказанных пожеланий в свой адрес, протяни эклер и я всё прощу! Прям всё-всё прощу, даже то, чего ещё не было, авансом так сказать.

-2
-3

Привезла моя Прелесть мной нежно любимый Сливочный крем производства Пискаревского молзавода, нет вкуснее крема чем этот!

-4

Три перчины халапеньо, на семена пойдет и отведаю конечно же

-5

Привезла блокнот с магнитом на холодильник чтобы я не забывал выполнять дела согласованные на общесемейном собрании

-6

Хлебушек вкусный ржаной

-7

Чеснок, вроде бы яровой, попробуем весной посадить, посмотрим что там да как. У нас ярового чеснока нет, а хотелось бы.

-8

И несколько конфеток малотиражных, изготовленных из премиум продуктов(говорят, что в начинке настоящий французский коньяк используется, семилетней выдержки)

-9

Ну а я? Я полы помыл. Вот. И пыль вытер. А ещё приготовил еду. Настоящую. Не яичницу! А такие себе практически люля-кебаб, но не на шпажках. Вкууусные... Ну и для этих люлей у нас с собой было:

Фарш свиной(из баранины будет вкуснее)
Лук репчатый примерно 30% от веса фарша
Чеснок, зира, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу

Перемалываем всё в фарш на мясорубке, добавляем воды немного и отбиваем фарш минут 10-15(ох и трудная работа) до появления нитей.

-10

-11

Формируем колбаски типа люля и укладываем их на смазанный растительным маслом противень

-12

Ставим в разогретую на максимум(200 градусов у нас) духовку на низ. Поджариваем минут пятнадцать, переставляем на верх и доводим до готовности. В самом конце включаем гриль чтобы румянец появился. Я в противень в середине процесса добавил немного кипятка, чтобы не подгорел низ и чтобы не пересохли.

-13

Никаких яиц, хлеба, молока и кабачков! Получается вкусно, восточно ароматно и очень съедобно!

такие дела

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются