Здрасьте всем!)
Вот скажите мне люди добрые, что вы просите когда у вас интересуются промеждупочим о том, что вам привезти в подарок? Радость моя вчера звонит из Питеров своих и нежным голосом спрашивает так: "А что тебе, Андрюша, привезти из отсюда, м?". На что я всегда в таких случаях прошу не цветочек аленькай, не самоцветов яхонтовых и изумрудов из золотых орешков, а сыру Сулугуни настоящего(которого сто лет уже не ел, сплошная ирунда на постном масле, а не Сулугуни, но я не теряю надежды встретить тот самый, настоящий, по ГОСТу) и хлебо-булочных изделий в виде лавашей и пирожков разных, как бы они не назывались.
А я смогу, а я такой
А я всё съем, да я такой!
Я прям обжора постоянно
Я такой,
Я прям обжора регулярный!
Из неиздатого
Вот все-привсе прекрасно знают, что Питер - это музЭи, архитектура, наводнения, мосты и красота. Это так. Но это с какой стороны посмотреть! Питер это ещё и серость(хотя и красивая, черт её побери) старого города, это столпотворение, это дождь и туман. Но Питер это ещё и рынки! В каждом районе красивый, огромный рынок со множеством вкусностей. Тут Радость моя на Сенной зашла и, мягко говоря, офигела от цен на плодо-овощную продукцию, говорит, что цены в два-три раза меньше, чем вна нашем Дно. Позавидовал Петербуржцам и гостям города. да.
Когда я жил в Ленинграде, то все приезжающие к нам в гости первым делом спешили приобщиться к культурным ценностям Эрмитажа, зоопарка, Кунсткамеры, Гостиного двора и прочих Дворцовых площадей, Львиных мостиков и Пассажей. Я за -дцать лет жизни так устал от этих культур-мультур - мама не горюй и поэтому составил свой список мест, которые стоило посетить в обязательном порядке!
Зоопарк был вне конкуренции, потому что белые медведи великолепны, ну а дальше, дальше вот: Ленинград - это Пирожковая на Московском проспекте, это Чебуречная на Культуре или Кантемировской, это Север на Невском и чтобы далеко не ходить на Невском же Восточные сладости. Ленинград - это Дом книги на Невском и Букинист на Литейном. Ленинград - это Калининский рынок, где продавались рыбки, птички, хомяки, свиньи, куры, кролики и разные другие попугаи и крокодилы. И барахолка на Удельной.
Радость моя привезла всё, что я ей назаказывал и даже немножко больше! Привезла чебуреков, самсу, лаваш и хачапури из мной строго-настрого заказанных, а из незаказанного...
Из незаказанного мои любимые эклеры разных видов и фасонов. Эклеры - это то, что я могу есть всегда, постоянно и не взирая на весы, аппетит и время суток, вот самым ранним утром разбуди, увернись от страшных мной высказанных пожеланий в свой адрес, протяни эклер и я всё прощу! Прям всё-всё прощу, даже то, чего ещё не было, авансом так сказать.
Привезла моя Прелесть мной нежно любимый Сливочный крем производства Пискаревского молзавода, нет вкуснее крема чем этот!
Три перчины халапеньо, на семена пойдет и отведаю конечно же
Привезла блокнот с магнитом на холодильник чтобы я не забывал выполнять дела согласованные на общесемейном собрании
Хлебушек вкусный ржаной
Чеснок, вроде бы яровой, попробуем весной посадить, посмотрим что там да как. У нас ярового чеснока нет, а хотелось бы.
И несколько конфеток малотиражных, изготовленных из премиум продуктов(говорят, что в начинке настоящий французский коньяк используется, семилетней выдержки)
Ну а я? Я полы помыл. Вот. И пыль вытер. А ещё приготовил еду. Настоящую. Не яичницу! А такие себе практически люля-кебаб, но не на шпажках. Вкууусные... Ну и для этих люлей у нас с собой было:
Фарш свиной(из баранины будет вкуснее)
Лук репчатый примерно 30% от веса фарша
Чеснок, зира, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу
Перемалываем всё в фарш на мясорубке, добавляем воды немного и отбиваем фарш минут 10-15(ох и трудная работа) до появления нитей.
Формируем колбаски типа люля и укладываем их на смазанный растительным маслом противень
Ставим в разогретую на максимум(200 градусов у нас) духовку на низ. Поджариваем минут пятнадцать, переставляем на верх и доводим до готовности. В самом конце включаем гриль чтобы румянец появился. Я в противень в середине процесса добавил немного кипятка, чтобы не подгорел низ и чтобы не пересохли.
Никаких яиц, хлеба, молока и кабачков! Получается вкусно, восточно ароматно и очень съедобно!
такие дела