Брокколи 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука большая
Яйца 1-2 Штук
Сыр 100 Грамм
Мука 1-2 Ст. ложек
Соль2 Щепотки по вкусу
Перец черный молотый 1 Щепотка
Сухари молотые 100 Грамм
Растительное масло 100 Миллилитров
(2 столовых ложки для жарки лука и брокколи, остальное количество - для жарки котлет)
Рецепт котлет из брокколи:
- Чистим лук, шинкуем и обжариваем минут 5 на среднем огне.
- Пока жарится лук, моем капусту и разбираем на соцветия.
- Отправляем капусту к луку и тушим под крышкой минут 10.
- Высыпаем содержимое сковородки в блендер, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем в однородную массу.
- Натираем сыр на терке и добавляем в котлетную массу.
- Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Муку подсыпайте понемногу. Масса должна получиться не слишком густой.
- Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
- Жарим на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!