Сало выбираем средней толщины(можно с прослойкой). Делаем рассол из расчета 7:1 (на 7 стаканов воды 1 стакан соли, соль крупная) добавить луковую шелуху, поставить на огонь и довести до кипения. Сало помыть почистить, разделить на небольшие порции и положить в кипящую воду, так, чтобы сало было покрыто водой, на 4 - 6 мин., в зависимости от толщины сала. Владелец рецепта сказал, что лично он кидает в кипящую воду сало на пару минут. Время прошло, кастрюлю снимаем с огня, оставляем не менее, чем на сутки в воде, так, чтобы сало было в рассоле. После этого сало вынимаем, даём ему стечь или промокаем бумажным полотенцем и обваливаем в заранее подготовленной смеси специй. Специи: сухая аджика, паприка, горький красный перец, сухой чеснок и др (по вкусу). Расфасовываем в пакеты или в бумагу и в морозилку.
P.S. После трех попыток у меня получилось самое замечательное сало. Я кидал сало в кипящую воду до двух минут. После присыпки специями сало помещал на хранение не в морозилку, а в холодную камеру холодильника. К сожалению, сало разбирается в очередь моими друзьями. Их отзыв на сало: "Рафаэлло"!
Вкус сала зависит от качества производства. В последе время фермеры перешли на выкармливание мясных свиней, поэтому найти хорошее сало стало большой проблемой.
И не ожидал, что молотый перец Чили такой острый. Переборщил при смешивании с паприкой и сушенным чесноком, и обязательно готовый продукт надо положить на сутки в морозилку.