Найти тему

Химики придумали съедобную пленку, которая продлевает свежесть продуктов

   Химики придумали съедобную пленку, которая продлевает свежесть продуктов
Химики придумали съедобную пленку, которая продлевает свежесть продуктов

Международная группа химиков, в которую входят представители СПбГУ, придумала пищевую пленку, которая продлевает свежесть продуктов. Об этом сообщило Роскачество со ссылкой на сайт петербургского вуза.

Пленку планируется изготавливать из нанокомпозита, который состоит из каррагинана, крахмала аррорута (крахмальная мука из клубней и плодов тропических растений), наноцеллюлозы и цветочного экстракта. Пленка будет биоразлагаемая и съедобная. За счет экстракта цветков она будет рН-чувствительна к среде, и если пища начнет гнить, материал изменит цвет.

Пленку планируют создать к 2024 году. Проект выиграл гранты от Минобрнауки и стран БРИКС и еще один – от Министерства науки и образования.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Еда
6,93 млн интересуются