Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком. Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами. Яблочное желе без сахара. Яблочная аджика на зиму.
Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами, – гармоничное и сбалансированное по вкусу блюдо. Яблоки придают характерный вкус и делают фарш более нежным, с лёгкой фруктовой сладковатой ноткой. А помидоры добавляют немного кислинки. Блюдо получается абсолютно самодостаточным и при желании его можно подать без гарнира.
Яблочное желе без сахара – полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе своей нежной текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара.
Необычный рецепт заготовки – яблочная аджика на зиму. Эта яблочная приправа получается ароматной, насыщенной и очень интересной на вкус. Основу из яблок удачно дополняет сельдерей, перец чили, чеснок и зелень.
Не обязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком можно приготовить в духовке, используя деревянные шпажки. Подавать такие шашлычки лучше сразу после запекания, дополнив соусом, свежими овощами и ароматной зеленью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусные не только в свежем виде! ЯБЛОКИ по-необычному (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #продукты #полезные советы #необычно